Муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов Муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов России"

08 ноября 2024 г.
Муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов Муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов России". . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов Муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов России".
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
В нашем детском саду прошел муниципальный фестиваль-конкурс «Традиции и ценности народов России».
Русские люди в старину любили встречать гостей.
-Пожалуйте гости дорогие! Веселья вам да радости! Проходите, будьте как дома! У нас для каждого найдется и местечко, и словечко. Удобно ли вам, гости дорогие. Всем ли видно, всем ли слышно, всем ли место хватило? В тесноте да не в обиде. Сядем рядком, да поговорим ладком. Вот такими словами и песней встретили мы наших дорогих гостей.

Русский народ всегда славился своими песнями. А ещё русский народ сочинял очень интересные сказки. А знаете ли вы, почему эти сказки называют народными? Их придумал русский народ. Их передавали от бабушек внучатам, от родителей детям. Да, ребята, книг в семье не было, и поэтому сказки рассказывали вечерами малым детям.

На Руси во все времена было много умельцев. Доброй славой пользовались в народе хорошие умельцы. Про мастера, который никакой работы не боялся, говорили: «Мастер на все руки», «Мастер – золотые руки». А любуясь хорошо выполненной работой, говорили так: «Не то дорого, что красного золота, а то дорого, что доброго мастерства». Как талантлив русский народ! Из обыкновенного полена мастера могли вырезать шкатулку, в которой хранились мелкие предметы. А то и комод смастерят, куда убирали одежду. А какая ж русская изба без скрипа половиц, без разноцветных половиков, которые ткали на деревянном ткацком станке или вязали своими руками.
Наши предки всегда почитали праздники, но праздновали их не совсем так, как сейчас. Обычно все праздничные дни начинались с торжественной службы в церкви, а продолжались на улице, в поле, на лужайках. Под музыку, а то и без нее, водили хороводы, пели, плясали, затевали веселые игры. Люди наряжались в самые лучшие, праздничные одежды. Готовили вкусные угощения.
А ещё есть традиции, связанные с приготовлением разных блюд, - традиционная национальная кухня. И здесь мы приготовили для наших гостей настоящий пир горой.
Россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции своей наци
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie